Захарова отреагировала на идею о новой кнопке «перезагрузки» отношений РФ и США

Москва, 14 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что в отношениях России и США больше не появится символическая кнопка «перезагрузки» вроде той, что была подарена бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон российскому министру внутренних дел Сергею Лаврову в 2009 году.

Во время переговоров в Женеве в 2009 году Клинтон подарила своему российскому коллеге Сергею Лаврову символическую кнопку перезагрузки российско-американских отношений. Однако вместе «перезагрузка» американцы написали «перегрузка».

«Вот такую (кнопку), которую привезла в свое время Клинтон, я надеюсь, что мы больше никогда не увидим», — сказала Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя возможность появления такой кнопки вновь в российско-американских отношениях.

Напомним, что отношения РФ и США в сфере исследования космоса остаются самыми крепкими в истории, несмотря на сложности во внешней политике. С заявлением на тему выступил руководитель NASA Джим Брайденстайн во время речи на аэрокосмическом саммите осенью прошлого года.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!