Сирия новости 11 мая 22.30: ВВС Сирии ведет огонь по боевикам в Идлибе и Хаме, САА отбивает нападение «Тахрир аш-Шам»

Сирия 11 мая. Правительственные войска продолжают продвижение в Хаме, в Алеппо «Тахрир аш-Шам» атаковали САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: совершили еще один успешный вылет в районы Латакии и обстреляли позиции боевиков в Идлибе.

ВВС Сирии: совершили еще один успешный вылет в районы Латакии и обстреляли позиции боевиков в Хаме и Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: отбили атаку «Тахрир аш-Шам» в Алеппо, обменялись ударами с боевиками в Хаме.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: потеряла десять человек в столкновении с САА в Алеппо.

Провинция Латакия

Военно-воздушные силы Сирии продолжают вылеты для точечных атак на позиции боевиков. За сегодня ВВС Сирии уже предприняли 4 боевых вылета в район населенного пункта Кабана и Курдских гор, занятый радикалами.

Правительствтенная армия САР обменивается ударами с боевиками в районе Курдских гор в течении нескольких дней. Сегодня произошло еще одно столкновение САА и боевиков, сообщает портал Sharqya Press. Нападение боевиков удалось отбить без потерь в живой силе или военной технике.

Провинция Алеппо

Продолжаются столкновения оппозиционных группировок и правительственных войск САР на севере Алеппо. Местный источник в сети Twitter (@HarbiehNadie) сообщает о нападении боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на позиции правительственных войск в районе деревень Халса, Аль-Хамира, Замар и Хавир Аль-Элс. Все нападения были отбиты силами САА, убито как минимум десять боевиков. Потерь со стороны САА не зафиксировано.

Провинция Идлиб

Step News Agency передало информацию о еще одном боевом вылете ВВС Сирии в Идлибе, на этот раз точечные удары были нанесены по позициям боевиков в районах города Маарет ан-Нуман и Сахин.
Артиллерия правительственных сил обстреливает боевиков на юге провинции в районе населенного пункта Абдин, вынуждая отступить, об этом сообщает Twitter-канал IDLIB PLUS.

Провинция Хама

Информационный портал Step News Agency передал информацию о воздушной атаке ВВС Сирии на севере провинции, точечной бомбардировке ВВС Сирии были подвергнуты укрепления боевиков в предместьях города Аль-Кледина на западе долины Аль-Габ.

Корреспондент информационного агентства Halab Today TV сообщил о вылете вертолета сирийских правительственных войск. В окрестностях деревни Шахраназ и горного района Джебель Шахшабу с вертолета были сброшены снаряды на позиции радикалов. Данные о потерях среди джихадистов уточняются.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!