Движение «Антимайдан» пожаловалось в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь»

Движение «Антимайдан» пожаловалось в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь»

Движение «Антимайдан» обратилось в Генеральную прокуратуру с жалобой на нарушение телеканалом «Дождь» антиэкстремистского законодательства: представители движения утверждают, что телеканал не указывает в своих материалах, что террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.

Популярные материалы

«Движение «Антимайдан» было создано для того, чтобы все политические изменения происходили по закону. Поэтому, когда мы обнаружили, что телеканал "Дождь" нарушает закон, мы сообщили в Генпрокуратуру о том, что в публикациях телеканала отсутствуют упоминания о том, что ИГИЛ* запрещена в России», - сказал ТАСС сопредседатель «Антимайдана» Николай Стариков.

Он также сообщил, что «Антимайдан» не пытался получить объяснения у телеканала. «В данном случае есть прямое нарушение закона, и объяснения должны получить следователи», - отметил он, напомнив, что закон обязывает СМИ в публикациях указывать на запрет деятельности организаций, в отношении которых приняты соответствующие решения.

О создании движения «Антимайдан» было объявлено в середине января 2015 года. В инициативную группу движения вошли член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

Главная цель движения - предотвращение «цветных революций» в России, заявляют его лидеры.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!