Производитель компьютерных игр Eagle Dynamics заявил о непричастности к делу Тищенко в США

Вашингтон, 15 мая. Российская компания Eagle Dynamics, занимающаяся производством компьютерных игр, заявила о непричастности к действиям задержанного в США сотрудника Олега Тищенко.

«Компания Eagle Dynamics подтверждает, что она никоим образом не была вовлечена в действия своего сотрудника, который действовал в частном порядке и в своих личных интересах», — говорится в сообщении компании.

Представители Eagle Dynamics подчеркнули, что используют для разработки модулей самолетов для симулятора боевых действий DCS общедоступную информацию. В компании заявили, что никогда не пытались получить закрытую для распространения информацию.

Разработчики провели внутреннее расследование, согласно которому компьютеры Eagle Dynamics не содержат запрещенную для хранения и экспорта информацию. В компании подчеркнули, что их сотрудник Олег Тищенко не принимал участие в создании модуля F-16. Также в Eagle Dynamics не нашли никаких материалов, которые бы подтверждали выдвигаемые против него обвинения.

Напомним, что грузинские власти выдали Штатам российского гражданина Олега Тищенко. Россиянин обвиняется в покупке документации к военным самолетам F-16. Согласно обвинительному заключению, Тищенко продавал документацию к самолетам F-16, F-35, F-22 и А-10 на Кипр, в Японию, Нидерланды и в Австралию. Информацию ему предоставил житель Техаса Кеннет Салливан, с которым Тищенко общался через посвященный компьютерным играм форум. Позже житель Техаса заявил, что мог нарушить закон США об экспорте военных технологий, он написал об этом в одной из веток форума.

В 2016 году американские власти завели уголовное дело, после чего Салливан был арестован. С него были сняты обвинения 8 мая 2019 года.


Автор: Борис Николаев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!