Посольство РФ в США заявило о признаках провокации в деле Тищенко

Вашингтон, 15 мая. Российские дипломаты заявили, что в деле арестованного в США разработчика компьютерных игр компании Eagle Dynamics Олега Тищенко есть признаки провокации американских спецслужб.

«В деле имеются признаки провокации американских спецслужб», — говорится в сообщении посольства РФ в Вашингтоне.

Дипломаты подчеркнули, что россиянину предъявлено обвинение в контрабанде, нарушении закона об экспорте вооружений и заговоре против интересов США.

В настоящий момент Олег Тищенко содержится в штате Юта, в тюрьме округа Уэбер. Представители посольства заявили, что добиваются консульского доступа к россиянину.

Согласно обвинительному заключению, Тищенко получил руководства пилотов к самолетам F-16, F-35, F-22 и А-10, а затем продавал их через eBay. Его задержали на территории Грузии и экстрадировали в США.

Компания Eagle Dynamics заявила, что в ходе внутреннего расследования не нашла информацию, подтверждающую выдвигаемые против Тищенко обвинения. Представители разработчика компьютерных игр подчеркнули, что россиянин не принимал участие в создании модуля F-16 для авиационного симулятора боевых действий DCS.


Автор: Борис Николаев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!