Песков прокомментировал ограничение транзита украинских товаров


Песков прокомментировал ограничение транзита украинских товаров

Накануне появился комментарий на тему ограничения транзита товаров из Украины через Россию в Казахстан. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков объяснил, что данная инициатива, скорее всего, связана с деятельностью ЕАЭС (Евразийского экономического союза России, Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии).

Напомним, что в воскресенье Владимир Путин изменил закон «О мерах по обеспечению национальных интересов и экономической безопасности России при осуществлении перевозок грузов из Украины в Казахстан через российскую территорию». А именно, был введен временный запрет на железнодорожные и автомобильные перевозки товаров через Россию, для которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин установленных ЕАЭС, а также грузов, которые входят в утвержденный российским правительством перечень продовольствия, сырья и сельскохозяйственной продукции. Ограничения распространяются и на Киргизию.

Песков, однако, признался, что не имеет возможности «квалифицированно объяснить», с чем связан указ Владимира Путина, но он выразил предположение, что инициатива президента связана с нормами и правилами Евразийского союза.

Источник фото: to-name.com

Хештеги: #песков #транзит
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!