Сирийская армия развивает наступление на боевиков «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы

Дамаск, 15 мая. Сирийская арабская армия продолжает боевые действия против опорных пунктов и укреплений террористов из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (находится под контролем боевиков запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) на севере провинции Хама и в Идлибе. Военная операция, напомним, была начата в ответ на постоянные провокации со стороны действующих в идлибской зоне деэскалации боевиков.

Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей армейский источник, в южной части идлибской зоны деэскалации САА при поддержке ВКС РФ проводит контроперации против подкреплений «Тахрир аш-Шам», направленных в район населенного пункта Хабит (расположен к северо-востоку от освобожденного несколько дней назад города Кафр-Набуда) и Хан-Шейхун, который находится на крупной автотрассе, соединяющей Дамаск и Алеппо.

По данным источника ФАН, в ходе операций было уничтожено большое количество террористов, а также опорные точки и склады оружия, используемого для нападений на армейские части и обстрелов освобожденных армией населенных пунктов.

На севере Хамы, сообщает источник, армия ведет интенсивный обстрел укреплений террористов в городах Аль-Латамина, Кафр-Зета, а также населенных пунктах Аз-Зата и Аз-Зака. Было уничтожено большое количество боевиков, а также их подземные системы коммуникаций и штабы.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!