Эксперт оценил слова президента Австрии о вреде антироссийских санкций

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с RT оценил заявление президента Австрии Александра Ван дер Беллена о том, что антироссийские санкции «причиняют вред всем».

«Это позиция не только австрийской стороны, но и ряда европейских стран, которые уже долгие годы говорят о том, что санкции, которые были введены против России, наносят ущерб самой же Европе, в первую очередь её экономике. Отсутствие нормальных торгово-экономических отношений между ЕС и Россией губительно для ряда европейских стран. В то же время есть понимание, что санкции являются искусственными и не имеют в виде источника Европейский союз. Их инициируют США», — отметил Бредихин.

По его словам, многие страны готовы перезапустить отношения с Россией, а российская экономика открыта к сотрудничеству с европейскими компаниями.

«Для Австрии экономика базируется в том числе и на торговле с Россией. Важным выступает снятие этих барьеров и для экономической независимости стран ЕС, в том числе от США. Торговля с Россией перспективна, и российский рынок вполне готов к западным инвестициям, к тому, чтобы наши компании могли иметь свои активы на Западе и развивали их», — заключил эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин провёл переговоры с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. На встрече были затронуты вопросы двусторонних отношений двух стран, а также актуальная международная повестка.

Автор: Оксана Соломатина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!