РФ отреагировала на решение суда Чехии, поддержавшего «сегрегацию» россиян из-за Крыма

МИД России назвал «странным вердиктом» решение Конституционного суда Чехии, фактически узаконившего действия владельца отеля по «сегрегации» россиян из-за вопроса принадлежности Крыма. Отель отказывался принимать граждан РФ, пока те письменно не осудят воссоединение Крыма с РФ.

«Обратили внимание на странный вердикт Конституционного суда Чешской Республики в пользу владельцев одной из гостиниц в городе Острава, в свое время отказавшихся разместить в отеле российских граждан под предлогом несогласия с «аннексией Крыма» Россией», — говорится в заявлении МИД РФ в Twitter.

Комментируя решение Конституционного суда Чехии по поводу якобы «аннексии Крыма», депутат Госдумы Павел Шперов, уроженец Симферополя, отметил, что России еще предстоит долгая борьба за то, чтобы весь мир полностью признал реальность: Крым — это неотъемлемая часть России и таковой останется всегда.

«Нам еще предстоит долгая борьба, чтобы все признали Крым российским, но мы к этому готовы, — отметил депутат ГД в комментарии Федеральному агентству новостей. — Поэтому, честно говоря, что там кто творит, — чехи или кто бы то ни был, — нам все равно».

«Для нас Крым всегда был российским и останется таковым навсегда», — подчеркнул парламентарий.

Ранее ФАН сообщало, что Конституционный суд Чехии не увидел признаков дискриминации в решении владельца одного из отелей в городе Острава не впускать россиян, пока те письменно не осудят воссоединение Крыма с Россией. Владельцу отеля резко ответила депутат Госдумы Наталья Поклонская, посоветовав ему самому спросить крымчан о принадлежности полуострова.

«Предлагаю всем переживающим за судьбу российского Крыма и города-героя Севастополя приехать к нам и спросить: чей Крым? Спросить у нас — крымчан, а не у посетителей отеля в Чехии. И вопрос будет исчерпан: Крым — это Россия», — написала Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года согласно результатам референдума, на котором это решение поддержало абсолютное большинство жителей полуострова. Москва неоднократно подчеркивала, что «возвращение Крыма в родную гавань» произошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.


Автор: Ирина Петрова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!