Скандал с украденными фото обнаженной Дженнифер Лоуренс продолжился

Скандал с украденными фото обнаженной Дженнифер Лоуренс продолжился

Так называемый Celebgate, громкий скандал, разразившийся после того, как в сентябре 2014 года в Сети появилось множество интимных фотографий, украденных у знаменитостей, получил продолжение. Variety пишет, что один из подозреваемых в "сливе", 28-летний "компьютерный хулиган" Эдвард Маерчик из Чикаго, признал свою вину.

По словам хакера, он взломал учетные записи пользователей на Apple ICloud и Gmail, таким образом получив доступ к личным данным 300 человек, включая три десятка разного рода и калибра "звезд". Издание уточняет, что за это преступление Маерчик может получить от полугода до года тюремного заключения.

В марте федеральные власти США объявили, что еще один подозреваемый, 36-летний Райан Коллинз, благопристойный отец двух детей из Пенсильвании, также согласился признать себя виновным во взломе аккаунтов ста человек, в том числе - некоторых знаменитостей. Ему может грозить до восемнадцати месяцев заключения. При этом максимальный срок за такого рода правонарушения - до пяти лет, но такие приговоры крайне редки.

Несмотря на то, что обвинения против обоих мужчин очень похожи, Коллинз и Маерчик, по-видимому, действовали независимо друг от друга, прокомментировал Том Мрожек, представитель прокуратуры Лос-Анджелеса, где рассматривались дела. Каждый из них обвиняется в использовании фишинг-атак, чтобы получить имена пользователей и пароли своих жертв. Среди которых оказались, помимо Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Скарлетт Йоханссон, Рианна, Ким Кардашьян, Аврил Лавин, Вайнона Райдер, Мэри Элизабет Уинстед и другие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!