Трамп предупредил Конгресс США об угрозе кибершпионажа для американских IT 

Вашингтон, 16 мая. Президент США Дональд Трамп объявил режим «национального ЧП» из-за угроз киберпреступников информационным технологиям США. Глава Белого дома призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью.

В уведомлении Трампа Конгрессу США сообщается, что противники Штатов используют уязвимости в IT, используемых для хранения огромного объема секретной информации. Они пытаются «совершать злонамеренные действия в киберпространстве, включая экономический и промышленный шпионаж в США».

«Хотя поддержание открытого инвестиционного климата в этих технологиях и вообще в экономике США важно для общего роста и процветания США, подобную открытость следует уравновесить необходимостью защитить нашу страну против важнейших угроз нашей национальной безопасности», — заявил Трамп.

Глава Белого дома объявил режим «национального ЧП» из-за угроз информационным технологиям. Трамп поручил министру торговли запрещать сделки, которые создают риск для нацбезопасности Соединенных Штатов.

Отметим, в начале мая бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд призвала назначить в Белом доме некого «киберцаря», который должен будет бороться с так называемыми «русскими хакерами». Она убеждена, что необходимо открыть объединенный разведывательный и оперативный центр, который будет заниматься «раскрытием, ликвидацией и сдерживанием кампании цифрового влияния, манипулирования избирательным процессом».

Москва неоднократно опровергала все обвинения о неких «кибератаках» на США. В России подчеркивали, что не вмешиваются во внутренние дела других государств.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!