Мадуро обвинил Трампа в нарушении неприкосновенности посольства Венесуэлы

Каракас, 16 мая. Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро выступил с обвинениями в адрес президента США Дональда Трампа из-за нарушения неприкосновенности дипломатического ведомства Венесуэлы в Вашингтоне.

Размышлениями на тему руководитель южноамериканского государства поделился во время выступления, которое накануне транслировалась на весь мир с помощью приложения Periscope.

«Были страны, которые находились в состоянии войны и бомбили друг друга, но у них оставались посольства, и эти посольства — неприкосновенны, ненарушаемы, священны», — заявил Мадуро.

По словам президента Венесуэлы, Соединенные Штаты, которые сами себя называют образцом демократии и навязывающие всем миру «демократические ценности», должны соблюдать неприкосновенность дипломатических ведомств.

«Дональда Трампа нарушило эту неприкосновенность посольства Венесуэлы в Вашингтоне, оно ответственно по международному праву за это серьезное нарушение не только в плане закона, но и морали», — выступил с обвинениями глава Боливарианской Республики.

В том же обращении Николас Мадуро выразил огромную благодарность всем активистам, которые встали на защиту венесуэльского дипломатического ведомства и не допустили его захвата.

«Тысяча поцелуев вам, за вашу смелость, вашу сознательность, за пример, который вы даете Соединенным Штатам и миру. Руки прочь от Венесуэлы!» — в конце своей речи сказал легитимный президент Венесуэлы.

Инцидент на территории посольства южноамериканской страны в Вашингтоне произошел 14 мая. Сотрудники полиции и спецслужб пытались войти на территории дипведомства, однако находящиеся там сторонники законной власти в Каракасе не дали им это сделать.

Как напоминает «Газета.ru», в конце января поддерживаемый США оппозиционер Хуан Гуаидо назвал себя временным президентом Венесуэлы, получив признание в Вашингтоне и его союзников.

Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного руководителя государства. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!