Мадуро отреагировал на решение США запретить полеты в Венесуэлу

Каракас, 16 мая. Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро прокомментировал решение властей Соединенных Штатов Америки закрыть авиасообщение с Венесуэлой.

По мнению венесуэльского лидера, Вашингтон, приняв решение сначала о запрете полетов над территорией южноамериканского государства, а потом о прекращении авиасообщения, навредил, в том числе, себе.

«Кто летал на этих рейсах? Венесуэльцы, которые живут в США и в Венесуэле. Венесуэльцы, которые имеют бизнес в США, родственников, или имеют право на жительство и регулярно ездят в США», — заявил Мадуро.

При этом, по словам венесуэльского лидера, крайними стали и граждане США, а также подданные других государств, которые летали из Штатов в Каракас и в обратном направлении.

«Что получило правительство Трампа, остановив эти полеты? Ничего. Они нанесли ущерб самим себе и гражданам, которые имели свободу передвижения», — пояснил Николас Мадуро.

Венесуэльский лидер добавил, что решение о запрете полетов также коснулось бизнесменов и состоятельных людей. Это решение, полагает он, было принято из ненависти и мести.

«Дональд Трамп, вы — агрессор, вы атаковали свободу на передвижение венесуэльцев и граждан всего мира через запрет полетов. Где свобода, Дональд Трамп, где свобода, о которой вы публично заявляете?» — сказал в завершении Николас Мадуро.

Как напоминает RT, власти США 1 мая запретили американским авиакомпаниям полеты над Венесуэлой. Накануне американское министерство транспорта распорядилось приостановить авиасообщение с Венесуэлой.

Добавим, что ранее Николас Мадуро выступил с обвинениями в адрес президента США Дональда Трампа из-за нарушения неприкосновенности дипломатического ведомства Венесуэлы в Вашингтоне.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!