Канал UkrLife пропустил в эфир правду о причинах невыполнения Минских соглашений

Канал UkrLife пропустил в эфир правду о причинах невыполнения Минских соглашенийФото: Reuters

Невыполнение Минских соглашений выгодно и Петру Порошенко, и украинским националистам, заявил в эфире канала UkrLife правозащитник и общественный деятель Владимир Чемерис. По его словам, существующее положение дел дает властям страны возможности воровать и "закручивать гайки".

"Для того, чтобы прекратить войну, нужна всего лишь политическая воля, которой сейчас у правительства, президента Порошенко, а тем более, у ультраправых нет. Если не будет войны, то ультраправые потеряют смысл своего существования. Не будет такого явного врага, и к чему апеллировать, чтобы продолжать валить памятники и душить движения сопротивления", - цитирует Чемериса ресурс "ПолитНавигатор".

"С другой стороны, в правительстве, при той системе коррупции очень многие зарабатывают на войне. Поэтому для правительства война - это прекрасная причина для того, чтобы закручивать гайки, повышать тарифы, ограничивать гражданские права", - подытожил украинский правозащитник.

Напомним, на минувшей неделе Петр Порошенко заявил, что Киев не будет выполнять Минские соглашения. При этом глава Украины сослался на внешние причины, якобы препятствующие надлежащему исполнению достигнутых ранее договоренностей. По словам Порошенко, для того, чтобы украинские власти изменили Конституцию и предприняли другие прописанные в соглашениях действия, Россией и "сепаратистами" должен быть выполнен целый ряд условий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!