Православные жители Курска подарили икону храму в городе Маалюля в Сирии

Сегодня в Храме Сергия и Вакха города Маалюля, расположенного к северу от Дамаска, представитель Русской Православной Церкви из Курска Наталья передала настоятелю храма икону, сообщает местный источник в сети Facebook Bassam Al-Nuami. Курские иконописцы Свято-Троицкого храма создали копию уникальной сирийской иконы святых мучеников Сергия и Вакха, датируемой XIII веком.

Подлинник был украден террористами группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность запрещена в РФ). Изображение было написано строго в каноническом стиле древнерусской и византийской иконописи и выполнено по древним технологиям с использованием натуральных пигментов и материалов.

Настоятель храма отец Абдула сердечно поблагодарил представительницу курской церкви. Она же в свою очередь пригласили отца Абдулу посетить Россию и, в частности, Свято-Троицкий храм Курска. Также Наталья заявила о том, что вскоре будет организована программа по написанию ряда икон для восстановления иконостаса Храма Сергия и Вакха.

В прошлом месяце министр туризма САР Мухаммед Рами Радван Мартини рассказал журналистам, что правительство Сирии активно работает над привлечением в страну гостей из РФ. По его мнению, наиболее интересным направлением для них может стать религиозный туризм. Соответственно, россиянам могут понравится такие населенные пункты, как Маалюля, Седная, Алеппо и Дамаск.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Егор Баренцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!