Кадыров отреагировал на санкции США против чеченского спецотряда «Терек»

Грозный, 16 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что удивлен решением Минфина США ввести санкции в рамках так называемого закона Магнитского против специального отряда быстрого реагирования «Терек». Он также отметил, что упомянутый спецотряд является одной из лучших в мире единиц по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому?», ― написал он в своем Telegram.

Он призвал авторов данного списка иметь мужество приехать в Чечню лично. Кадыров отметил, что внеся бойцов «Терека» в санкционный список, США признали их заслуги в работе на благо России.

«Значит мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно», ― написал он.

По его словам, настроение у бойцов отряда испортилось, ведь оказаться в списке хотел каждый из его членов. Кадыров призвал США внести в список всех до единого бойцов данного подразделения.

В список санкций по закону Магнитского попали бывший командир подразделения Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля, а также действующий командир Терека» Абузайд Висмурадов.

Напомним, что дипломатических кругах США ранее признали, что хотя некоторым санкциям удалось добиться «промежуточных целей», Вашингтон не смог оказать значительного влияния на внешнюю политику Москвы. В частности, США ни смогли хоть как-то повлиять на политику России, связанную с Крымом или Украиной.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!