Лавров заявил о незаинтересованности Европы в возвращении ракет США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что европейцы не заинтересованы в возвращении американских ракет средней и меньшей дальности в регион.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, именно американские ракеты в Европе послужили причиной подписания Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Конечно же, никто не хочет в Европе повторения той истории, которая, собственно говоря, и послужила причиной подписания соответствующего договора», — сказал он.

Лавров также напомнил, что президент России Владимир Путин ранее уже обозначил российскую позицию относительно последствий выхода США из ДРСМД, отметив, что Москва будет «действовать зеркально».

«Но мы не будем создавать и размещать ракеты средней и меньшей дальности в тех регионах, где не появятся аналогичные системы американского производства», — заключил министр.

Ранее Лавров и государственный секретарь США Майк Помпео обсудили Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и ДРСМД.

В феврале эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН политолог Константин Блохин в беседе с НСН оценил заявление заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон о том, что Вашингтон не планирует размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!