Британские читатели прокомментировали перехват российских самолетов над Балтикой

Лондон, 18 мая. Читатели британского издания Daily Mail активно комментируют материал о сопровождении российских военных самолетов истребителями ВВС Великобритании в небе над Балтийским морем.

Многих пользователей возмутило то, что британские самолеты занимаются подобными операциями на огромном расстоянии от Соединенного Королевства на территории чужого государства.

«Великобритания снова защищает свою территорию в Эстонии. Отлично», — написал Unholy Racket.

«Очень агрессивный ход со стороны России, размещающей свою страну так близко к такому количеству баз НАТО», — саркастично отметил читатель William.

«Почему мы патрулируем Балтику. Пусть эстонцы летают в своем приграничном пространстве», — возмутился tobeornottbe.

Пользовательница Catherine Neville отметила, что Россия имеет береговую линию на Балтийском море, которая находится в полутора тысячах миль от Великобритании. Она подчеркнула, что российские самолеты законно летают в международном воздушном пространстве, и задалась вопросом, почему их сопровождают британские истребители.

Истребители ВВС Великобритании сопровождали самолеты ВКС России в небе над Эстонией два раза, сообщила Газета.ru. Инциденты произошли 14 и 15 мая. Британские истребители сопровождали Ил-22 и два Су-57, оставаясь на безопасном расстоянии.

В начале мая на сопровождение большого противолодочного корабля «Североморск» ВМФ России был отправлен британский фрегат HMS Northumberland, сообщила газета «Известия». Инцидент произошел в проливе Ла-Манш, когда российский корабль возвращался из Средиземного моря в порт приписки.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!