Политолог прокомментировал заявление Эрдогана о совместном производстве С-500 с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV сделал заявление о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 после поставок Анкаре С-400.

Он подчеркнул, что Москва предложила Турции "очень хорошие условия", а поставки С-400 могут начаться раньше июля. "После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400", — отметил Эрдоган.

В беседе корреспондентом Nation News эту новость прокомментировал политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов. По его мнению, заявление Эрдогана можно назвать проявлением популизма. Однако, если говорить о перспективах сотрудничества стран, то оно выгодно Анкаре и Москве.

"Потому что поставки средств вооружения, особенно современных, имеют не только понятный прикладной смысл в качестве получения прибыли от этой деятельности. Это в любом случае научное и военно-техническое сотрудничество, которое потом превращается в международные политические преференции, то, что раньше называли расширением зоны влияния. Для России, конечно, Турция как партнер в регионе важна и интересна. Об этом говорят и многочисленные встречи, и контакты, и их тональность, и контекст, который проводится на высшем уровне практически постоянно", - сказал он.

Автор: Юлия Реттлинг

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!