Греф дал россиянам советы по хранению сбережений

Греф дал россиянам советы по хранению сбереженийФото: Reuters

Глава Сбербанка Герман Греф, отвечая в среду на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте", посоветовал не держать сбережения "под подушкой", поскольку деньги, по его словам, лучше "иметь в движении".

При этом самым надежным способом он назвал депозиты. В какой валюте делать вклады — зависит от суммы сбережений.

"Самый надежный способ — это, конечно, депозиты, и дальше открывается целое море (возможностей). Зависит от того, в какой валюте вы живете. Если вы живете в рублях, тогда у меня следующий вопрос — сколько у вас денег? 100 тысяч рублей — держите в рублях. Не надо вам ходить ни в какую валюту, потому что, на мой взгляд, рубль пока имеет тенденции к укреплению", — сказал Греф.

"Если у вас 10 миллионов рублей, то тогда можно говорить о диверсификации валютных рисков, тогда можно раскладываться в разные валюты", — продолжил глава Сбербанка.

В качестве альтернативы доллару США Греф назвал швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары. При этом он посоветовал непрофессиональным инвесторам не вкладывать средства в евро и фунты в связи с намерением Великобритании выйти из Евросоюза.

"Я бы всегда рекомендовал управлять своими деньгами самому, потому что, как показывает практика, есть только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами. Это единственная гарантия того, что эти деньги будут наиболее рациональным образом вложены", — отметил также глава банка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!