НАТО изучит опыт борьбы Украины с «российскими тактиками гибридной войны»

Брюссель, 20 мая. НАТО планирует изучить опыт Украины в борьбе с так называемыми «российскими тактиками гибридной войны». Об этом говорится в проекте рассчитанной на 2019—2020 годы Научно-технической организации НАТО.

Альянс намерен расширить возможности высших военных образовательных учреждений стран блока и Украины по обучению противодействию «гибридным угрозам».

«Развитие и расширение потенциала военных вузов стран НАТО и Украины в деле подготовки военных специалистов по выявлению угроз в условиях гибридной войны, а также по планированию и осуществлению ответных мер», — цитирует документ RT.

В Североатлантическом альянсе планируют изучить военные аспекты гибридной войны и украинский опыт противостояния «российским тактикам». В будущем специалисты блока собираются преобразовать этот материал в «общие уроки для более широкого применения». Результаты исследований НАТО будет внедрять в программы подготовки военных специалистов, в том числе в вузах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Кровопролитный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после того, как жители Донбасса отказались признать результате государственного переворота в Киеве и путем референдума провозгласили независимость от центральной власти. На территории региона образовались Донецкая и Луганская народные республики, которые отказались признавать украинские власти.

В результате Киев начал на юго-востоке страны силовую операцию с участием ВСУ и националистических добровольческих формирований. По данным ООН, за годы конфликта в Донбассе погибли 13 тысяч человек.

Руководство Украины обвиняет в участии в противостоянии Россию, но не предоставляет доказательств. В Москве неоднократно называли ситуацию в Донбассе внутренним делом Украины.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!