В России предложили ввести санкции против ответственных за суд над Бутиной

Председатель комитета Госдумы по международным Леонид Слуцкий предложил внести в специальные списки граждан США, ответственных за «судебную расправу» над россиянкой Марией Бутиной.

Такое предложение Слуцкий сделал на фоне введения американской стороной санкций против пяти россиян и чеченского отряда спецназначения «Терек».

По его словам, американский закон о санкциях даёт право российским членам обеих палат Федерального собрания предлагать МИД включать в чёрные списки граждан США, которые виновны в нарушении основополагающих прав россиян.

«В свете происходящего готов предложить включить в наш ответный список «Терека» виновных и причастных к издевательствам и судебной расправе над Бутиной», — написал депутат в Telegram.

Ранее газета «Известия» сообщала, что в России может появиться список Бутиной, куда включат должностных лиц США, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод российских граждан.

По словам инициатора документа, депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, произвольный арест россиян перестал быть исключительной практикой в двусторонних отношениях между Россией и Западом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!