Глава СБУ Грицак и министр обороны Украины Полторак написали заявление об отставке

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подал в отставку перед инаугурацией украинского президента. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В заявлении Грицака говорится, что подал на рассмотрение Зеленскому рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщается, что в установленном Воинскими уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями главы СБУ и членами украинской спецслужбы. Напомним, украинскую спецслужбу Василий Грицак возглавил 2 июля 2015 года.

"Пока же президент Украины и Верховная Рада Украины в установленном Конституцией Украины порядке не решит вопроса, кто должен возглавлять Службу безопасности Украины, действующий состав СБУ продолжит защищать безопасность государства и украинского народа", - заявил Грицак.

Ранее Зеленский распустил Верховную Раду восьмого созыва и попросил отменить закон о депутатской неприкосновенности. Также шестой глава государства дал два месяца, чтобы отправить в отставку главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Украины Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака.Глава министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил в понедельник, что написал заявление об отставке.

"Честь есть", - написал он на своей странице в Facebook, прикрепив к посут фото своего заявления, написанного на имя нового президента Украины Владимира Зеленского.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!