ЕС и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере

Европейский союз и Китай подписали два соглашения в сфере авиации. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Отмечается, что ЕС и КНР подписали соглашение о безопасности гражданской авиации и соглашение об укреплении сотрудничества в сфере авиации.

«В условиях все более нестабильного мира партнёрство Европы с Китаем является более важным, чем когда-либо прежде. ЕС твёрдо верит, что совместная работа наций делает мир более сильным, безопасным и процветающим местом для всех», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, председателем КНР Си Цзиньпином и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявила, что «Шёлковый путь» является важным проектом, и Евросоюз хотел бы играть в нём активную роль.

Италия стала первой крупной европейской экономикой, которая поддержала китайский инфраструктурный проект «Один пояс — один путь».

В рамках инициативы «Один пояс — один путь» руководство Китая рассчитывает объединить сухопутный и морской маршруты доставки китайских товаров в Европу в единую транспортную сеть.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!