Террористы распространяют фейки об обстрелах гражданских объектов войсками Сирии в Идлибе

Главарь террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ), Абу Мухаммад Аль-Джулани провел встречу с полевыми командирами подконтрольных бандгрупп в населенном пункте Сирмания на северо-западе провинции Хама, передает новостной ресурс в соцсети Facebook (@syriabestnews).

На совещании джихадистов присутствовали главари незаконных вооруженных формирований «Исламская партия Туркестана» (запрещена в РФ), «Хурас Ад-Дин» и «Джейш Аль-Изза». Обсуждались вопросы совместных действий против правительственной Сирийской арабской армии (САА).

Аль-Джулани призвал своих сторонников провоцировать обстрелы объектов гражданской инфраструктуры правительственными войсками — в первую очередь больниц и школ. Для этого он рекомендовал вести минометный огонь из районов, находящихся поблизости от них.

Кроме того, лидер «Ан-Нусры» приказал своим сторонникам распространять слухи о целенаправленных обстрелах, которые якобы ведут правительственные войска по гражданским объектам, и больших жертвах среди мирного населения.

В ходе предыдущей встречи боевиков Абу Мухаммад Аль-Джулани предупредил полевых командиров бандформирований, что они будут считаться предателями в случаи добровольной сдачи какого-либо района на северо-западе Сирии по соглашению с правительственными силами.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Егор Баренцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!