Корреспондент ФАН запечатлел оружие джихадистов, найденное армией Сирии в Хаме

В ходе разминирования населенных пунктов, оставленных боевиками на севере провинции Хама, подразделения ВС Сирии обнаружили несколько складов радикалов с вооружением и боеприпасами иностранного производства. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР запечатлел находки сирийских бойцов на фото.

В нарушение сочинского Меморандума террористы не отвели крупнокалиберное вооружение на положенное расстояние. С территории демилитаризованной зоны незаконные вооруженные формирования постоянно ведут огонь по позициям регулярной армии и мирным населенным пунктам. Ежедневно от этих обстрелов погибают мирные жители, проживающие вдоль линии соприкосновения. Жертвами боевиков также становятся случайные прохожие, в том числе женщины и дети. Мины взрываются в городах днем и ночью.

На складах были обнаружены 25 минометов американского производства и более 50 крупнокалиберных пулеметов. Основную часть находки составляли патроны и мины разных калибров, состоящие на вооружении стран НАТО, которые исчисляются десятками тысяч.

РСЗО и 120-мм минометы предназначались для обстрелов на дальние расстояния, непосредственно с позиций экстремистов. Более мелкий калибр стоял на вооружении многочисленных диверсионных групп, которые проникали к линии соприкосновения.

Помимо заводских образцов вооружения, террористы использовали различные приспособления кустарного производства для ведения огня. Среди прочего обнаружены несколько самодельных реактивных систем залпового огня, 12 «баллонометов». Газовые баллоны и самодельные снаряды для РСЗО начинены поражающими элементами из напиленной арматуры. Такими осколками только за последний месяц в мирных населенных пунктах возле Идлибской зоны убиты более 150 мирных жителей, среди которых 20 детей.

Все это в очередной раз свидетельствует о наличии тесных связей между боевиками в Идлибе и западными спецслужбами. Ранее стало известно, что радикалы и их иностранные покровители планируют провести очередную химическую провокацию в данном сирийском регионе.


Автор: Ахмад Марзук
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!