Представитель Британии прервал речь Небензи в Совбезе ООН

Нью-Йорк, 20 мая. Заместитель постпреда Великобритании в Совете безопасности ООН Джонатан Аллен выкриками с места прервал на полуслове выступление постпреда РФ Василия Небензи.

После того, как Совбез отказался включить в повестку дня вопрос по принятию на Украине закона о языке, слово взял Небензя.

Аллен фактически перебил на полуслове постпреда РФ, обратившись к председателю с требованием ограничить его время.

«Прошу вас проследить за тем, чтобы российский представитесь следовал этим правилам и ограничил свои замечания», — заявил Аллен.

Председатель Совбеза постпред Индонезии Диан Трианшах Джани после замечания Аллена вновь передал слово постпреду РФ.

Небензя заявил, что законопроект о языке нарушает минские договоренности, передает «Царьград». Он подчеркнул, что понимает, что для ООН эта тема неудобна и неприятна, потому ее обсуждение и блокировали в организации. Кроме того, добавил он, языковые законы привели к потере Украиной Крыма.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее США, Франция, Великобритания, Польша, Бельгия и Германия заблокировали инициированное Россией экстренное заседание в связи с принятием на Украине закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За выступили Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея. Четыре страны воздержались.

Напомним, в мае теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон о языке, сообщал Infox.ru. Согласно документу, предполагается использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!