США разрешили Huawei временно возобновить свою деятельность

Вашингтон, 21 мая. Министерство торговли США предоставило общие временные разрешения на ведение бизнеса китайской компанией Huawei.

Они будут действовать до 19 августа и позволяет китайской компании поддерживать имеющиеся сети, а также обновлять программное обеспечение своим клиентам.

Ранее министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее филиалов в черный список. Из-за этого китайская компания не сможет вести бизнес в США без получения соответствующих разрешений, а также покупать различные американские технологии.

Это связано с указом президента США Дональда Трампа о введении режима «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям.

Отметим, американская корпорация Google заявила о приостановке поддержки продукции Huawei. Новые смартфоны китайской компании не будут получать обновления операционной системы Android, а также лишатся магазина приложений Google Play, электронной почты Gmail, а также всех приложений, разработанных в Google.

По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, торговая война между Штатами и Китаем может спровоцировать дефицит устройств Huawei и Apple в России. Эксперт считает, что от действий Вашингтона пострадает компания Apple, ведь 99% ее производственных цепочек находятся в Китае.

«США, захотев убить Huawei, убьет Apple», — отметил аналитик.

Муртазин также подчеркнул, что в ближайшее время возможен рост цен на смартфоны. Он назвал происходящие события на рынке «кардинальным переделом».


Автор: Борис Николаев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!