Депутат ЕП раскритиковал законопроект о запрете георгиевских лент в Латвии

Рига, 21 мая. Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов раскритиковал предложенный националистами в латвийском сейме законопроект о запрете ношения георгиевских ленточек на публичных мероприятиях.

Входящая в состав правительства партия «Все — Латвии» внесла в латвийский сейм законопроект о запрете георгиевских ленточек на пикетах, собраниях, шествиях, публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

«Георгиевская ленточка стала объединяющим распознавательным знаком для людей, живущих в российском пропагандистском пространстве», — цитирует генерального секретаря партии Райвиса Зелтитса Газета.ru.

По его словам, носящие георгиевские ленточки люди хотели бы, чтобы границы РФ установились в пределах бывшего СССР.

Митрофанов в комментарии для РИА Новости заявил, что ему наскучили «дежурные выходки националистов» и такое же дежурное осуждение их инициатив. Парламентарий отметил, что авторы законопроекта не смогут отобрать ленты у тех, кому они дороги.

«Я не представляю, как он сможет, в случае принятия этого запрета, отобрать в следующем году ленточки у десятков тысяч людей, которые придут к Памятнику освободителям 9 мая. Я лично ему ленточку не отдам», — заявил Митрофанов.

Партия «Все — Латвии» получила 13 мест из 100 в сейме Латвии на прошедших в октябре 2018 года парламентских выборах.

Георгиевская ленточка стала символом воинской славы, памяти и связи поколений для миллионов людей в России и за ее пределами. В РФ акция «Георгиевская ленточка» посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!