Представитель Гуайдо провел переговоры с членами Госдепа и Пентагона

Вашингтон, 21 мая. Представитель лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в США Карлос Веккьо встретился с сотрудниками Минобороны и Госдепа США.

По его словам, запланированная встреча была посвящена обсуждению всех аспектов кризиса в стране. Он подчеркнул, что переговоры прошли «очень позитивно».

«Мы удовлетворены достигнутым прогрессом. Продолжаем!» — написал Веккьо на своей странице в Twitter.

Гуайдо заявил, что представители оппозиции двигаются в сторону «наращивания потенциала и международного сотрудничества, которое позволит выйти из кризиса и начать «восстановление» Венесуэлы.

Ранее министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса заявил, что Венесуэла готова вести диалог с США на основе взаимного уважения. По его словам, власти Боливарианской республики склонны «установить механизмы диалога с американской администрацией».

В пятницу венесуэльские военные прошли «Маршем верности» вместе с законно избранным президентом страны Николасом Мадуро. Глава государства наградил отличившихся военных, а также выступил с речью, в которой раскритиковал американский империализм.

Напомним, что в январе спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя «временно исполняющим обязанности президента». Его поддержали США, ряд стран Евросоюза и Латинской Америки. В МИД РФ называют статус Гуайдо несуществующим.

Члены оппозиции пытались совершить в стране государственный переворот, собравшись возле военной базы Карлотта в Каракасе. Они призывали военных перейти на свою сторону, однако военнослужащие остались верными президенту. Правоохранительные органы начали расследование, сообщает «Газета.ru».


Автор: Борис Николаев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!