В США намерены создать архив из 350 млрд постов в социальных сетях

Соединённые Штаты намерены потратить $38,5 млн на создание архива, состоящего из 350 млрд записей интернет-пользователей. Об этом говорится в заявке на исследование Военно-морского министерства США.

Военно-морское министерство США намерено создать «крупномасштабный глобальный исторический архив данных из социальной сети», в который будет включено 350 млрд записей интернет-пользователей.

«Главное требование для данного исследования — создание крупномасштабного глобального исторического архива данных из социальной сети, содержащего полный текст всех публичных записей, сделанных во всех странах и на всех языках, которые охватывает платформа», — отмечается в заявке на исследование Военно-морского министерства США, с которой ознакомился RT.

Согласно документу требуемые данные должны состоять из записей, взятых из одной социальной сети, однако не указывается, из какой именно.

Так, Соединённые Штаты ищут подрядчика, который составил бы архив из записей и комментариев, находящихся в открытом доступе, 200 млн уникальных интернет-пользователей из 100 стран.

«Каждая запись в архиве должна содержать полный текст публикации в социальной сети с сохранением исходного содержания и форматирования, а также всех общедоступных метаданных, включая страну, язык, хештеги, местоположение, имя пользователя, временную отметку и ссылки, связанные с оригинальной публикацией», — говорится в документе.

В военном ведомстве подчёркивают, что все записи должны содержать время и дату отправки сообщения, а также имя пользователя, связанное с этим сообщением.

Как отмечается в документе, такой архив необходим для более глубокого понимания основ социальной динамики и моделирования эволюции языковых сообществ, а также появления новых видов коллективного выражения мнений с течением времени в различных странах.

В августе 2018 года стало известно о планах Пентагона разработать новый анонимный мобильный мессенджер, устойчивый к взлому.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!