Чешский журналист объяснил, чем Россия «опасна» для Запада

Россия пугает Запад традиционным ценностями, которые в Европе и в США всячески пытаются истребить, пишет журналист Йиржи Кобза на страницах Parlamentní Listy.

Он рассказал, что СМИ в Чехии со всех сторон сообщают, что Россия «угрожает», что она «влияет на общественное мнение» и на выборы в Европе, «возвращает коммунистов».

По его словам, в действительности Россия угрожает Евросоюзу тем, что отстаивает «самую неприемлемую для ЕС идеологию», которая заключается в поддержании традиций и отказе от влияния «гражданского общества» на политические события.

Кобзак указывает, что Россия, где патриотизм в почёте и не презирается, уважает и сохраняет национальные традиции, а также учит своих детей уважать и соблюдать эти традиции.

«Родина как федерация народов, которые живут вместе в мире и сотрудничестве, многое значит для простых людей в России», — пишет автор статьи.

Как отмечает журналист, россияне также «не увлекаются сумасшедшим гендеризмом и крайним феминизмом».

«У женщин там такие же права, как у мужчин, но никто не считает женщин и мужчин одинаковыми», — добавил он.

Он подчёркивает, что Россия демонстрирует все те традиционные ценности, которые в Европейском союзе либералам уже удалось подавить и почти истребить.

Исходя из этого, можно сформулировать то, чем конкретно Россия «угрожает» западной «либеральной демократии», поясняет автор.

«Своим откровенным патриотизмом, уважением к традициям, благодарностью предкам за защиту родины и выживание народа. Наконец, назовём самое страшное для всех самозваных «евронравоучителей»: Россия прививает эти ценности своим детям и презирает тех, кто с остервенением стремится к развалу общества и традиционных национальных и семейных ценностей», — пишет Кобза.

В конце апреля российский лидер Владимир Путин заявил, что ряд западных стран стремится силой навязать свои ценности другим государствам.

Подробнее — в материале ИноТВ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!