МИД РФ прокомментировал новые санкции США в отношении России

В Министерстве иностранных дел рассказали, почему США решили расширить санкции против России.

Власти Соединенных штатов приняли решение ограничить деятельность еще нескольких российских организаций на территории государства. Ограничительные меры прозвучали в сторону учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине, московского завода «Авангард» и Тульского конструкторского бюро приборостроения.

Министерство считает, что Россию пытаются обвинить в нарушении закона, который формально действует только на территории США. Он запрещает военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией. Депутаты РФ отметили, что данный законопроект не распространяется на Россию.

Российские дипломаты отметили, что Соединенные штаты не раз совершали нападения на воздушное пространство Сирии, проверяя его на прочность. Этими действиями они хотят посчитаться с Москвой за помощь Сирии в укреплении противовоздушной обороны. МИД РФ подчеркнул, что продолжат сотрудничать с государствами по своему выбору, а также отстаивать свое международное право на борьбу с терроризмом.

Ранее iReactor сообщал, что Вашингтон расширил санкции в отношении России. США ввели новый пакет наказаний в отношении двух российских предприятий и учебного центра.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!