CNBC: США пригрозили Турции «жёсткими последствиями» при покупке С-400

В США пригрозили Турции «жёсткими последствиями», если Анкара в течение двух недель не откажется от покупки зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом информирует CNBC со ссылкой на источники.

«У Турции осталось чуть больше двух недель, чтобы решить, завершить ли сложную сделку по вооружениям с США или рискнуть подвергнуться жёстким последствиям, заключив соглашение о покупке ракетной системы у России», — говорится в тексте.

По словам источников, если Турция не отменит сделку с Россией и не закупит вместо С-400 американские системы противоракетной обороны Patriot, то Вашингтон исключит Анкару из программы F-35 (компании) Lockheed Martin.

Ранее замминистра обороны США Эллен Лорд заявила, что Вашингтон рассматривает возможность замены Турции в рамках программы создания истребителя-бомбардировщика F-35 в связи с желанием Анкары приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400.

Эксперт Эдуард Лозанский прокомментировал в беседе с НСН возможность введения США санкций против ряда стран из-за покупки С-400.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!