Посольство РФ в Индонезии призвало россиян не посещать места массового скопления людей

Джакарта, 22 мая. Посольство России в Индонезии рекомендовало россиянам воздержаться от посещений мест массового скопления людей в столице страны в связи с объявлением результатов выборов.

«Ввиду риска дестабилизации общественно-политической обстановки российским гражданам в целях личной безопасности настоятельно рекомендуется воздерживаться от посещения мест массового скопления людей до конца мая», — цитирует представителя дипмиссии ТАСС.

Дипломаты призвали россиян строго следовать указаниям полиции и избегать конфликтов с местным населением.Такие же предупреждения распространили посольства ряда других государств, в том числе США.

Во вторник в центре Джакарты провели акцию протеста сторонники проигравшего президентские выборы оппозиционного кандидата Прабово Субианто. Ночью в городе произошли столкновения с полицией.

Участники беспорядков сожгли несколько автомобилей и устроили пожар в одном из общежитий для полицейских. Сотрудники правоохранительных органов применили против протестующих слезоточивый газ и водометы.


Автор: Виктор Мальцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!