Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами»

Пекин, 22 мая. Китайские военные эксперты назвали российские комплексы радио-электронной борьбы «невидимыми убийцами».

Статью о возможностях созданных в России комплексов радио-электронной борьбы опубликовало издание Sohu. По мнению авторов материала, комплекс РЭБ «Мурманск-БН» может обезвредить противника, сделав бесполезным все его радиоэлектронное оборудование в радиусе до 5 тыс. км от своей позиции.

Возможный враг фактически станет «слепым и глухим», лишившись оптико-электронных и радиолокационных систем слежения и наведения на цель, а в условиях современной войны это равносильно поражению. Кроме того, комплексы «Мурманск-БН» являются мобильными. Так, в 2017 году системы радиоэлектронной борьбы были развернуты на территории Крымского полуострова.

Как отмечает Planet Today, недавние тактические учения армии США доказали это. Американские военные остались без средств коммуникации и другого радиоэлектронного оборудования, в результате чего не смогли выполнить ни одной поставленной задачи. Издание предупреждает, если вооруженные силы США в случае гипотетической войныы окажутся без современной электроники, то их худший кошмар воплотится в жизнь, ведь они останутся один на один с ВС РФ. А российские военные, имея на своем вооружении комплексы РЭБ, очевидно, окажутся в выигрыше.


Автор: Игорь Федоров
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Похоже на правду. Не знаю как сейчас, а 30 лет назад мы уверенно давали заградительную помеху на 2000 км, сам нёс БД, правда станция была 1967 года выпуска, а сейчас просто обязано быть круче в 10 раз - делайте выводы