США продолжают угрожать Турции последствиями из-за покупки С-400

Правительство США продолжает предупреждать Турцию о негативных последствиях после покупки ими российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус выступила с таким заявлением. В правительстве Штатов считают, что покупка этих ЗРК окажет серьезные последствия на оборонные отношения США и НАТО с Турцией. Она отметила, что они несомненно хотят продолжить общение с Анкарой.

Мы, конечно, хотим общаться с ними (Турцией) и продолжаем говорить о нашей обеспокоенности этим приобретением, что будут очень реальные и очень негативные последствия, если это случится... , — заключила представитель госдепартамента.

Ранее iReactor писал о том, что власти США выдвинули Турции ультиматум в связи с покупкой С-400. Согласно опубликованным заявлениям, за определенный временной период Турция должна аннулировать условия торговой сделки с Российской Федерацией. После чего оборонное ведомство Турции обязано будет заключить новый контракт на покупку американских ПРО Patriot вместо российской ракетной разработки. Известно, что США планируют в качестве «наказания» исключить Анкару из программы F-35 компании Lockheed Martin.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!