Глава британской палаты общин подала в отставку

Лидер палаты общин Великобритании Андреа Лидсом подала в отставку из-за разногласий с премьер-министром страны Терезой Мэй по Brexit.

В опубликованном письме Андреа Лидсом обращается к британскому премьер-министру Терезе Мэй. В сообщении она заявляет о своем уходе из палаты общин британского парламента. Свою отставку она объяснила тем, что не согласна с решениями нынешнего правительства. По ее мнению, второй референдум приведет к катастрофическим разногласиям.

Напомним, что 21 мая Тереза Мэй продемонстрировала новую сделку по Brexit. В нее оказались включены десять пунктов в виде уступок. Это делается для того, чтобы получить поддержку со стороны палаты общин. В том числе, министр пообещала, что парламентарии получат возможность высказываться по вопросу проведения повторного референдума, однако для этого им придется одобрить соглашение.

Британская оппозиция, после ухода Лидсом, сразу же предложила провести досрочные выборы в парламент. Лейбористская партия подчеркивает, что премьер-министр уже подорвала свой авторитет. И многие требуют ее ухода, который пойдет на благо страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!