Захарова высказалась о возобновлении поставок венесуэльской нефти в США

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость о том, что Соединенные Штаты решили возобновить поставки нефти из Венесуэлы.

Захарова напомнила, что недавно было опубликовано интервью со специальным представителем США по вопросам Венесуэлы Эллиотом Абрамсом. В нем он заявлял, что Штаты планируют прекратить любые торговые отношения с Венесуэлой, которые могут быть выгодны президенту страны Николасу Мадуро. По информации в СМИ на данный момент, США возобновили поставки нефти с 11 мая.

И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют маневр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся, — написала Захарова в своем Facebook.

Источник: facebook.com/@maria.zakharova.167

Напомним, что в начале 2019 года оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо самопровозгласил себя временным президентом государства. Его поддержали США и многочисленные страны Латинской Америки. Избранный президент страны Николас Мадуро заявил о попытке государственного переворота в стране и оборвал все отношения со Штатами. Законного лидера Боливарианской Республики поддержали в России, Китае и Турции.

Ранее iReactor писал о том, что правительство США объявило о временном приостановлении авиасообщения с Венесуэлой. Решение обусловлено так называемой «угрозой безопасности».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!