Пентагон планирует дополнительную отправку военных на Ближний Восток

Власти США рассматривают запрос американских вооруженных сил дополнительно отправить на Ближний Восток около пяти тысяч военнослужащих в связи с обостренными отношениями с Ираном.

По предварительным данным, запрос поступил из Центрального командования США. Пока неизвестно какое решение по этому вопросу примет Пентагон. Пять тысяч дополнительных военных сил может отправиться на Ближний Восток из-за напряженности в отношениях с Ираном.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что Вашингтон может ответить на агрессию Ирана «огромной силой». В Персидский залив Пентагон уже отправил семь военных кораблей и один ЗРК «Patriot». США поясняют, что Тегеран может начать наступательную операцию против американских военных в любой момент.

Ранее iReactor писал о том, что правительство Штатов слишком сильно уделяют внимание сдерживанию Ирана и предотвращению возможных просчетов с его стороны. Руководство Пентагона отказалось начинать войну с Тегераном. Однако всячески им угрожает.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!