Ночная ярмарка открылась в сирийском Алеппо впервые за 10 лет

Дамаск, 23 мая. В сирийском Алеппо после десятилетнего перерыва прошло открытие знаменитой городской выставки – ночной ярмарки.

Традицию, которой больше 100 лет, пришлось прервать с началом военных действий. Ярмарка проходила с начала прошлого века в одном из центральных скверов сирийского города.

В этот раз по поводу возобновления работы ночной ярмарки в Алеппо власти включили городские фонтаны, а в небо запустили праздничный фейерверк. На время проведения выставки сквер стал местом притяжения тысяч людей.

«Последний раз я приходила сюда больше 15 лет назад. Сейчас обстановка спокойная — мы наслаждаемся атмосферой и, конечно, выгодными ценами», — рассказала журналистам местная жительница Фтаем.

К слову, сейчас в сирийском Алеппо в дневные часы воздух прогревается до +40 градусов, поэтому активность в городе начинается в вечернее время, когда жара спадает и наступает прохлада.

На ночной ярмарке хорошо продается одежда сирийского производства из хлопка, популярны среди жителей и гостей города стилизованные под военную форму модели, в том числе и детские.

Кроме того, на рынке много товаров с названиями на русском языке. Местные производители хотели бы поставлять свой продукт друзьям в Россию — на прилавках мед под названием «Тигр Азии».

Как напоминает «Газета.ru», в середине мая в Сирии было восстановлено железнодорожное сообщение между Алеппо и Джибрином. Состав курсирует между городами дважды в день.

Добавим, что Сирия имела развитую железнодорожную инфраструктуру, которая была разрушена во время войны. В настоящий момент специалисты работают над восстановлением транспортной инфраструктуры республики.


Автор: Константин Терехов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!