США выпустили сувенирную монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР

Американская частная компания, занимающаяся сувенирной продукцией, выпустила золотую монету к 75-летию Второй мировой войны, на которой отсутствует СССР.

Памятную монету выпустила частная компания Bradford Exchange. Юбилейная монета посвящена союзникам, сражавшимся против стран Оси. На лицевой стороне сувенира расположены флаги Франции, США и Великобритании. На оборотной представлены ключевые даты и драматические фрагменты побед антигитлеровской коалиции. Странно, но для флага СССР, которые сыграли значимую роль в победе над фашизмом, по всей видимости места не нашлось.

На официальном сайте компании, монета уже выставлена на продажу. Пресс-служба Bradford Exchange отказалась как-то прокомментировать ситуацию, объяснив это тем, что вся нужная информация находится у них на сайте и им нечего добавить.

Ранее iReactor писал о том, что ветеран Второй мировой войны, который сейчас живет на Аляске, получил поздравления с Днем Победы от послов государств-участников СНГ. Проживающий в городе Хомер ветеран получил поздравления. Джо Лиману скоро исполнится сто лет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!