В Крыму назвали неадекватным призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Севастополь, 23 мая. Призыв Североатлантического альянса вывести российские войска из Крыма выглядит неадекватно, воинские подразделения обеспечивают защиту российского полуострова. Об этом сообщил РИА Новости сенатор от крымского региона Сергей Цеков.

Ранее глава военного комитета блока Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает российскую принадлежность Крыма и призывает российские власти вывести войска с полуострова.

По словам Цекова, это категорически исключено.

«Войска, которые находятся на территории Крыма, подразделения армии нашей страны, обеспечивают полную и эффективную защиту региона и его населения... Войска российские были, есть и будут», — подчеркнул сенатор.

Он указал на то, что жители полуострова живут в мире и спокойствии, а Североатлантический альянс стремится дестабилизировать обстановку в Крыму.

Кроме того, он особо подчеркнул, что Крым воссоединился с Российской Федерацией законно и справедливо, а требования представителей военного блока выглядят «неадекватно».

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!