США собираются вести переговоры с Турцией по поводу С-400

Штаты по-прежнему выражают беспокойство относительно планов Турции на закупку у России зенитного ракетного комплекса С-400, продолжая искать методы решения этого вопроса.

С таким заявлением выступил главнокомандующий сил НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс. Он также подчеркнул, что Турция является для Америки важным союзником по НАТО, поэтому стороны продолжают вести переговоры по этому вопросу и искать компромисс, который бы удовлетворил всех.

США уже выразили своё мнение и продолжат работать, чтобы поддерживать должные отношения с Турцией, которые существуют между двумя союзниками, — добавил Тод Уолтерс.

Накануне замминистра обороны США Эллен Лорд рассказала, что Вашингтон может принять решение по замене Турции в ходе программы по созданию истребителя-бомбардировщика F-35 из-за намерений Анкары закупить российские комплексы С-400.

Ранее iReactor сообщал, что правительство США продолжает предупреждать Турцию о негативных последствиях после покупки ею российских зенитно-ракетных комплексов С-400. В Вашингтоне считают, что покупка этих ЗРК приведет к серьезным последствиям на оборонные отношения США и НАТО с Турцией.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!