Самый защищенный в мире смартфон провалился в продаже

Самый защищенный в мире смартфон провалился в продаже

Смартфон Blackphone, создание которого было запущено после публикации Эдвардом Сноуденом секретных документов о тотальной слежке за пользователями гаджетов, провалился в продаже. В результате, выпускающая компания Silent Circle оказалась в долговой яме и вступила в судебные тяжбы, пишет CNews.

Documents Reveal Severe Issues For Silent Circle & Blackphone https://t.co/VFjpMmu3vt #Android #Google pic.twitter.com/RjE3JKtUWw

— Android Headlines (@Androidheadline) 7 июля 2016 г.

Когда в 2014 году Silent Circle представили миру Blackphone, смартфон для анонимной связи, защищенный от любых утечек информации, к нему проявили интерес сразу несколько операторов: арабский BigOn Telecommunications, южнокорейский Kumion и американский America Movil, а также Министерство обороны США. Они заявили о своем желании закупить 250 тыс. устройств.

Когда все 250 тыс. смартфонов были выпущены, BigOn и Kumion отказались от своих намерений о покупке, а американский оператор выкупил только 6 тыс. гаджетов из обещанных 100 тыс. Кроме того, неизвестно, приобрели ли хоть что-то представители Министерства обороны США. Компании Silent Circle не вернулись вложенные в производство Blackphone средства, более половины из которых были одолжены, так как собственные ресурсы специалисты тратили на разработку и запуск Blackphone 2.

В феврале текущего года аноним инвестировал в компанию 20 миллионов долларов для погашения задолженности, 15 миллионов из которых они должны выплатить в качестве долга. Однако ситуация осложняется еще и тем, что Silent Circle судится со своим бывшим партнером Geeksphone, который требует выплаты 5 миллионов долларов займа.

Таким образом, Blackphone не выдержал суровой рыночной реальности и принес много проблем своим создателям. Руководители уволили 15% своего штата и вернулись к разработке программного обеспечения и различных приложений, на чем специализировались ранее.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!