Власти Зимбабве обвинили пятерых сотрудников НПО в антиправительственном заговоре

Хараре, 23 мая. Пять сотрудников неправительственной организации (НПО) обвиняются в заговоре с целью свержения правительства Зимбабве.

Суд по делу задержанных сотрудников НПО состоялся в столице Зимбабве – Хараре. По данным следствия, задержанные проходили подготовку на Мальдивских островах для создания прецедентов гражданского неповиновения. Обвиняемые приняли участие в семинаре, организованном сербской группой, сказано в материалах суда. Сотрудники НПО, как утверждается, были обучены пользоваться огнестрельным оружием и мобилизовать граждан на то, чтобы восстать против правительства.

Все пятеро были арестованы в аэропорту Хараре по возвращении, они отрицают обвинения. Однако следствие считает, что на свободе могут быть и другие участники заговора.

Ранее посол Зимбабве в РФ Майк Санго на пятом юбилейном экономическом форуме в Ялте рассказал, как его страна уже 19 лет живет под санкциями. Кроме того, посол от имени правительства республики поблагодарил Россию за гуманитарную помощь, оказанную Зимбабве после разрушительного циклона «Идай».


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!