Шоумену Николаю Фоменко разрешили не отдавать 65 миллионов рублей

Шоумену Николаю Фоменко разрешили не отдавать 65 миллионов рублей

Музыкант группы "Секрет", актер, гонщик, бизнесмен и шоумен Николай Фоменко избежал выплаты почти 65 миллионов рублей, которые у него отсудил банк, выдавший кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia. Об этом известило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда сегодня, в пятницу.

"Суд постановил прекратить дело, поскольку вместо банка "ФК Открытие" истцом стал некий Павел Губнин, сообщивший, что отказывается от претензий. Представитель банка в суде пояснила, что кредитное учреждение переуступило право требования по кредитному договору Губнину.

"Был заключен договор цессии, он был реализован в полном объеме", - цитирует агентство представителя банка. Добавляя, что Губнин, в свою очередь, заявил, что отказывается от иска, в связи с чем гражданский спор был прекращен.

Напомним, иск по отношению к Фоменко и его компаньону Колесникову банк "ФК Открытие" (бывший "Петрокоммерц") выдвигал на том основании, что в 2011 году финансовое учреждение выдало им кредит, где получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту - Колесников.

Николай Фоменко родился в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Во время учебы в институте - в 1983 году - вместе с Леонидовым и Рубиным организовал бит-квартер "Секрет", пользовавшийся в СССР бешеной популярностью. Фоменко был автором музыки и слов ко многим песням группы.

Тогда же, в середине восьмидесятых, начал сниматься в кино, дебютировав эпизодом в фильме Дмитрия Светозарова "Скорость" - драме про автогонщиков. На сегодня в актерском списке Фоменко порядка сорока ролей.

Соавтор сценария снятого участниками "Секрета" фильма-пародии на латиноамериканские сериалы "Сухие и мокрые" (1993 год). Заслуженный артист России.

В 2007-м Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске спортивных автомобилей. В итоге в "Марусе" были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2.

Согласно планам, в 2012 году спорткары Marussia должны были выйти на рынок, но запуск в производство постоянно откладывался, а вскоре у компании возникли финансовые проблемы. По данным СМИ, в 2014 году Marussia обанкротилась.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!