В Совфеде оценили решение Трампа по расследованию слежки в 2016 году

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT решение американского лидера Дональда Трампа поручить разведсообществу оказывать содействие генпрокурору США Уильяму Барру в расследовании слежки, которую вело ФБР во время предвыборной кампании 2016 года.

«Во-первых, можно вспомнить расследования Мюллера, которое не имело никакого следа во всей этой кампании. Во-вторых, не стоит забывать, что палата представителей всё-таки пытается инициировать процесс импичмента и они об этом недавно заявляли. Дональд Трамп сейчас имеет полное право, в виду отсутствия каких-либо данных по «русскому следу» в его кампании, перейти в наступление», — заявил сенатор.

Джабаров также отметил, что внутриполитическая ситуация в США «мешает всему мировому сообществу».

«Всем надоела эта внутренняя борьба в США. Они вовлекли в свою проблему весь мир. Все виноваты в их неурядицах. Остальные страны просто наблюдают за противостояние демократов и республиканцев. Нам все годы рассказывали о торжестве закона и свободе слова в Штатах. А сейчас получается, что всё это блеф», — сказал он.

Ранее Трамп поручил разведывательному сообществу оказывать содействие генпрокурору США Уильяму Барру в расследовании слежки, которую вело ФБР во время предвыборной кампании 2016 года.

Генеральному прокурору также были делегированы все полномочия по рассекречиванию информации, относящейся к этому расследованию.

В конце марта член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве».

Автор: Анна Лушникова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!