Тереза Мэй обещала установить контроль за свободным перемещением граждан

Тереза Мэй обещала установить контроль за свободным перемещением граждан

Кандидат на пост главы Консервативной партии и одновременно с этим должность премьер-министра Великобритании Тереза Мэй дала интервью изданию Daily Telegraph. В нём она поделилась планами на случай своей победы.

— Если я буду премьер-министром, то мы выйдем из Европейского союза, и частью этого станет контроль над свободным перемещением, — заявила она.

При этом Мэй не уточнила, о контроле за чьим перемещением идёт речь — жителей страны, граждан Евросоюза, прибывающих в Соединённое Королевство, или же мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Одновременно с этим она призвала своих однопартийцев объединиться, а не делить друг друга на два лагеря — сторонников и противников выхода из ЕС.

Напомним, министр внутренних дел Тереза Мэй и замминистра энергетики Андреа Лидсом стали финалистками гонки за пост главы правительства Великобритании. Пост оказался вакантным после оглашения итогов референдума о выходе страны из Евросоюза — противник Брексита Дэвид Кэмерон заявил о том, что уходит в отставку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!