Тимошенко против переговоров с Россией || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 24 мая 2019


Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о «недопустимости» референдума по вопросу переговоров Украины с Россией, призвав к ужесточению санкций против России со стороны международного сообщества, а также усилению боеспособности украинской армии. «Украине нужен мир как предпосылка становления развития государства. И для этого нужны сильная армия, усиление санкций против страны-агрессора и ведения правильных международных переговоров, а не проведение референдума о мире с Россией», — цитирует её Интерфакс-Украина. Напомним, 21 мая сообщалось, что Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросу переговоров между Украиной и Россией. С комментариями экс-губернатор Амурской области, академик РАЕН Владимир Полеванов. (Вырезать)

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил, что Соединенные Штаты не позволят Ирану продолжить разработку ядерной программы, создав в итоге ядерное оружие. Отвечая на вопрос о том, есть ли у властей США сведения о том, что Иран мог продвинуться в деле разработки ядерного оружия, Помпео признал, что угрозы, исходившие от Ирана в последние недели, не были связаны с ядерной программой Тегерана, передает ТАСС. Накануне духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что не верит в реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана.

Банда боевиков, состоящая из бывших членов вооруженных группировок, которые ранее сдались правительственной армии на юге Сирии, напала на военную базу в населенном пункте Джилин в окрестностях провинциального центра Дераа, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Al-Masdar. По данным источника портала, боевики установили контроль над военной базой и захватили штаб, взяв в заложники группу офицеров. В обмен на захваченных заложников боевики потребовали от сирийских властей освободить их бывшего командира Хайсама аль-Харири, который был ранее арестован армейской разведкой. Командование ВС Сирии пока не прокомментировало события в Джилине.

Предъявив Турции ультиматум, США фактически признали свое поражение в переговорах с Турцией по российским зенитным ракетным комплексам С-400.Напомним, что США дали Турции две недели на отказ от покупки ЗРК С-400 у России. Уточнялось, что в противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы производства истребителей F-35. США используют этот ультиматум как предлог, чтобы ввести санкции , в том числе и экономические , которыми они предыдущие месяцы угрожали Турции. Несмотря на это, Анкара заявила, что сделка по С-400 завершена, и пересмотру не подлежит.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня, сообщает РИА «Новости». Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit. Процесс выборов нового лидера официально начнется после 7 июня, хотя основной на данный момент кандидат - бывший глава МИД Борис Джонсон - уже объявил о планах выдвинуть свою кандидатуру. Рассматривает такую возможность и бывший лидер палаты общин Андреа Лидсом. Среди потенциальных кандидатов называются также глава МИД Джереми Хант, и глава МВД Саджид Джавид. До тех пор, пока не будет избран новый лидер, а этот процесс занимает обычно порядка шести недель, Мэй, по всей видимости, останется временным исполняющим обязанности премьера.

Лондон не признает претензии Маврикия на суверенитет над архипелагом Чагос и выражает разочарование обсуждением этого вопроса в Международном суде и Генеральной Ассамблее ООН, заявили в британском МИД. Представитель британского МИД подчеркнул, что статус региона как британской территории, а также совместные военные объекты Великобритании и США в Индийском океане, имеют важное значение для поддержания безопасности от терроризма, организованной преступности и пиратства. Он добавил, что архипелаг Чагос находится под постоянным британским правлением с 1814 года. «Маврикий никогда не имел суверенитета над ним, и мы не признаем претензии. Однако с 1965 года мы взяли на себя долгосрочное обязательство передать Маврикию суверенитет над территорией, когда она больше не будет нужна для оборонительных целей. Мы выполняем это обязательство», – сказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!